Voici une petite recette, facile, rapide, à faire avec des enfants... je l'ai faite pour faire plaisir à ma fille qui voulait utiliser le rouleau à pâtisserie.
Pour varier, j'ai utilisé une farine de pois chiches à la place d'une farine de blé.
Résultat : bien craquants ces crackers !
Ingrédients :
150g de farine de pois chiche
4 c.à.soupe d'huile d'olive
1 c.à.soupe de graines de cumin
50g de graines (j'ai utilisé un mélange de tournesol et sésame)
Sel, poivre
Réalisation :
Mélanger les ingrédients sauf les graines et l'eau que vous ajouterez à la fin, très progressivement pour obtenir la consistance d'une pâte à tarte qui ne colle pas aux mains.
Étaler au rouleau sur deux millimètres d'épaisseur.
Parsemer de graines et les faire pénétrer dans la pâte en passant un coup de rouleau à pâtisserie.
Cuisson : un petit quart d'heure à 200 degrés.
Attention , ces crackers ont un fort pouvoir addictif !
Bon appétit !
Caroline
Facile à faire et au moins on sait ce qu'il y a dedans
RépondreSupprimerMerci à vous deux.