Tarte salée en couronne

 Et voici une petite recette de tarte estivale et provençale.

Ingrédients:
- une pâte feuilletée
- une aubergine
- ail
- 2 tomates + quelques tomates cerises pour la décoration de l'assiette
- mozzarella
- graines de sésame grillées
- huile d'olives
- salade verte pour le dressage de l'assiette

Étapes:
- Étaler la pâte feuilletée dans un plat
- Pré-découper la pâte en étoile selon photo ci dessous
- Découper l'aubergine en fines lamelles. Faire revenir l'aubergine et l'ail dans l'huile d'olives pendant environ 10 minutes
- Déposer les aubergines sur la pâte
- Mettre les tomates, couper en tranches, la mozzarella
- Arroser légèrement d'huile d'olives
- Rabattre la pâte, de façon à obtenir une couronne
- Saupoudrer de graines de sésame
- Passer au four à 180° pendant 25 minutes

Déguster avec une petite salade verte et une vinaigrette à la crème de Balsamique...




Julie



Commentaires