Ces légumes étaient l'accompagnement de mon Porc Kipik, c'est pourquoi je leur avais donné un léger parfum d'Asie.
Pour cette recette, j'utilise de l'huile de coco, on la trouve surtout dans les magasins bio, dans de petits bocaux. C'est une huile très douce et légèrement parfumée, elle supporte très bien la cuisson à condition de ne pas la faire "fumer" signe que la température est trop haute. J'aime bien le petit goût qu'elle apporte dans les plats et elle peut aussi être utilisée en pâtisserie à la place du beurre.
Ingrédients :
2 carottes
2 courgettes
4 petites pommes de terre
1 oignon
1 c.a.s d'huile de coco
1 c.a.s d'huile de sésame
Une dizaine de noix de cajou (ou cacahuètes) concassées
Étapes :
1. Râper "gros" tous les légumes.
2. Faire chauffer les huiles dans une poêle, commencer à faire cuire les pommes de terre et les carottes pendant 5 à 6 minutes puis ajouter les courgettes et l'oignon et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
3. Verser la sauce soja et bien remuer. Servir avec les noix de cajou concassées.
Caroline
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