
Entre Terre et Mer.
Petit délice découvert dans un restaurant en vacances. Depuis il y a eu certaines modifications mais ces Montgolfières font toujours leur effet sur mes convives.
Bonne dégustation!
Ingrédients (pour 4 personnes)- noix de Saint-Jacques (environ 3/personne)
- crevettes (environ 2 grosses ou 6 petites/personne)
- 15 cl de bon vin blanc
- 25 cl de fumet de poissons
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 2 échalotes
- un oignon
- un poireau
- une pâte feuilletée toute prête ou de boulangerie
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de beurre
- huile d'olives
- sel poivre et noix de muscade
Étapes :
- Faire revenir les St Jacques dans le beurre (une minutes chaque face pour seulement les colorer) puis réserver dans les soupières individuelles
- Faire dorer les oignons, poireau, échalotes dans un peu d'huile d'olive.
En fin de cuisson ajouter les crevettes pendant environ 2 min.
- Versez votre fumet de poissons et le vin blanc dans la casserole. Laissez mijoter environ 20 minutes feu doux. Ajouter la crème fraîche, sel, poivre et noix de muscade.
- Mettre la préparation crémeuse dans les soupières avec les noix de St Jacques.
- Découper des cercles dans la pâte feuilletée légèrement plus grand que le diamètre puis les disposer sur les soupières.
- Badigeonner la pâte feuilletée d’œuf battu pour un jolie dorure finale.
- Vous pouvez faire des motifs sur la pâte (comme ci dessous) mais cela empêche le dôme de la montgolfière de se faire.
Julie
on va bientôt se régaler chez les Mo-Ballisto!
RépondreSupprimerEt alors... et la suite au four? Combien de temps ? Pfffff
RépondreSupprimer180°C ou 350° F environ 20 minutes
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