Asperges en serpentins



Une recette festive pour fêter notre 100ème article !! Hé oui, déjà ! Nous sommes en pleine saison des asperges, c'est le moment d'en profiter. J'ai une préférence pour les
vertes, mais vous pouvez réaliser cette recette avec des asperges blanches également.
J'avais prévu une petite sauce au curry pour faire faire trempette à mes petits serpentins, à base de yaourt, moutarde et curry en poudre. Bon appétit !

Ingrédients :

Des asperges (hé oui !)
une pâte feuilletée toute prête que je vous conseille d'acheter en format rectangulaire pour éviter la prise de tête au moment du découpage.
Des herbes de Provence.

Étapes :

1. Laver les asperges, couper le pied si il est trop dur, les ébouillanter 5 minutes dans de l'eau salée et les laisser refroidir.
2. Couper des bandes de pâte feuilletée d'un cm de large
3. Enrouler les asperges, les déposer sur une plaque allant au four et parsemer d'herbes de Provence.
4. Dans le bas du four, 170° pendant 20 minutes. Couvrez à mi-cuisson si la pâte colore trop vite.


Caroline

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