Crackers aux graines

Voici une petite recette, facile, rapide, à faire avec des enfants... je l'ai faite pour faire plaisir à ma fille qui voulait utiliser le rouleau à pâtisserie. 
Pour varier, j'ai utilisé une farine de pois chiches à la place d'une farine de blé. 
Résultat : bien craquants ces crackers ! 
Ingrédients : 

150g de farine de pois chiche 
4 c.à.soupe d'huile d'olive
1 c.à.soupe de graines de cumin
50g de graines (j'ai utilisé un mélange de tournesol et sésame)
Sel, poivre
Un peu d'eau

Réalisation : 
Mélanger les ingrédients sauf les graines et l'eau que vous ajouterez à la fin, très progressivement pour obtenir la consistance d'une pâte à tarte qui ne colle pas aux mains. 
Étaler au rouleau sur deux millimètres d'épaisseur. 
Parsemer de graines et les faire pénétrer dans la pâte en passant un coup de rouleau à pâtisserie. 
Cuisson : un petit quart d'heure à 200 degrés. 
Attention , ces crackers ont un fort pouvoir addictif ! 

Bon appétit ! 

Caroline

Commentaires

  1. Facile à faire et au moins on sait ce qu'il y a dedans
    Merci à vous deux.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire