Soupe Mulligatawny ou la résurrection du blog


Ca faisait un moment que cela me titillait de reprendre ce blog que j'ai trop longtemps délaissé… Alors je me relance et voici pour (re)commencer une recette modeste de soupe.
Cette soupe mulligatawny est d'origine indienne et est donc plein d'épices et très parfumée, pour changer de l'habituelle "patates-carottes-poireaux". Elle est également facile à faire alors ne prenez pas peur en voyant la looongue liste d'ingrédients !

Pour 4 personnes :

1 pomme de terre
1 oignon
1 carotte
1 pomme (oui oui !)
3 gousses d'ail
200 g de lentilles corail
2 cm de gingembre frais râpé
1 cube de bouillon (volaille ou légumes)
1 noisette de beurre
200 ml de lait de coco
1 c à soupe de sauce soja salée
1 c à soupe de jus de citron
coriandre fraîche (facultatif)

Pour les épices :
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de coriandre moulue
1/2 cc de cumin moulu
1/4 cc de cannelle
2 feuilles de curry

Faire revenir dans le beurre, l'oignon émincé, l'ail écrasé, le gingembre et tous les épices pendant 2-3 minutes.
Ajouter tous les légumes coupés en dés et les lentilles corail. Mouiller à hauteur avec de l'eau et ajouter le cube de bouillon.
Laisser mijoter 15 minutes, mixer.
Ajouter le jus de citron, le lait de coco et la sauce soja, réchauffer doucement sans faire bouillir.

Bon appétit !
Caroline

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