Voilà la petite recette improvisée du soir avec 3 bananes bien trop mûres pour être mangées telles quelles, et comme on n'aime pas jeter...
Je suis partie sur une base de gâteau au yaourt que j'ai adaptée à la quantité de purée de banane (moins d'oeufs, moins de sucre, moins de farine...).
Le résultat est très moelleux et délicieux tiède !
A vous d'essayer !
Ingrédients :
3 bananes bien mûres
1 oeuf
1 yaourt
1/2 pot d'huile de coco
1 1/2 de sucre (rapadura ou muscovado c'est mieux)
2 pots de farine
1/2 sachet de levure

Etapes :
1. Réduire les bananes en purée avec une fourchette, puis ajouter et mélanger tous les ingrédients.
2. Mettre dans des moules à muffins et cuire 20 minutes environ à 190°.
Trop facile !
Caroline
Je suis partie sur une base de gâteau au yaourt que j'ai adaptée à la quantité de purée de banane (moins d'oeufs, moins de sucre, moins de farine...).
Le résultat est très moelleux et délicieux tiède !
A vous d'essayer !
Ingrédients :
3 bananes bien mûres
1 oeuf
1 yaourt
1/2 pot d'huile de coco
1 1/2 de sucre (rapadura ou muscovado c'est mieux)
2 pots de farine
1/2 sachet de levure

Etapes :
1. Réduire les bananes en purée avec une fourchette, puis ajouter et mélanger tous les ingrédients.
2. Mettre dans des moules à muffins et cuire 20 minutes environ à 190°.
Trop facile !
Caroline
Commentaires
Enregistrer un commentaire