Tarte caramel et chocolat


Ça y est, nous voilà de retour après une loooongue période d'absence ! Il faut dire que nous avons été bien occupées ces derniers mois ! Pour vous récompenser de votre patience, voilà une recette hyper-gourmande et très facile. Je suis sûre que vous allez apprécier ! Vous pouvez faire des minis comme moi, avec un moule adapté ou une grande. 


Ingrédients :

Une pâte sablée
Une boîte de lait concentré sucré (400g)
30 g de beurre
80 g de chocolat

Etapes :

1. Cuire la pâte à blanc pendant une dizaine de minutes à 180°. Bien la piquer pour ne pas qu'elle gonfle.
2. Faire fondre le beurre dans le lait concentré sucré à feu doux, cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
3. Recouvrir la pâte à tarte avec le lait concentré et passer au four pendant 3-4 minutes jusqu'à ce que le dessus "bulle" et dore un peu.
4. Faire fondre le chocolat et en napper la tarte avec les dents d'une fourchette pour obtenir le côté zébré.

Bon appétit ! 

Caroline

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