Mini-gâteaux renversés aux quetsches


Une improvisation de saison avec des quetsches ! (à mes souhaits !) J'ai utilisé une plaque à 24 mini-alvéoles en silicone, et avec la quantité proposée, vous avez de quoi faire une plaque et demi environ. La pâte est une base de gâteau au yaourt un peu modifiée dans ses proportions et dans la façon de la faire pour qu'elle soit plus moelleuse et aérienne. Les quetsches sont caramélisées à souhait... miam !


Ingrédients :

15-20 quetsches
100 g de beurre fondu + 20 g
100 g de sucre
100 g de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
1 yaourt nature
1/2 cc de cannelle

Etapes :

1. Laver et dénoyauter les quetsches, les couper en morceaux et les mettre au fond du moule en les saupoudrant d'un peu de sucre. Faire caraméliser au four pendant 10 minutes environ à 180°.
2. Préparer la pâte en fouettant le beurre fondu avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter les oeufs et fouetter encore, puis le yaourt et fouetter...
3. Finir par incorporer la farine, la levure et la cannelle.
4. Sortir le moule du four et recouvrir les fruits avec la pâte. Pour des mini-gâteaux, cuire environ 15 minutes à 180°. Attendre un peu qu'ils aient tiédi avant de démouler.

Caroline

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