Croquants amandes et pralines


Aujourd'hui, je vous propose une authentique recette de bis-cuits : à savoir qu'il y aura 2 cuissons ! C'est ce qui permet d'obtenir le croquant. Enfin c'est une variante lyonnaise des traditionnels croquants aux amandes, puisqu'il y a des pralines roses dans la recette. C'est bon et en plus c'est hyper joli ! Dans notre région, si on n'en trouve pas au supermarché, on peut en demander directement à son boulanger. Pour les autres, il faudra en importer ! Ces biscuits se conservent pendant un mois dans une boîte en métal.




Ingrédients :

280 g de farine
120 g de sucre
140 g d'amandes entières
70 g de pralines roses concassées
3 oeufs
1/2 sachet de levure chimique

Etapes :

1. Mélanger tous les ingrédients sauf les oeufs. Battre les oeufs à part et les ajouter ensuite au mélange sec.
2. Préchauffer le four à 180°.
3. Façonner 3 boudins de 30 cm de long environ, sur 1 cm d'épaisseur, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les espacer le plus possible. Faire cuire 20-25 minutes.
4. Après qu'ils aient refroidi, les couper en tranches en biais d'environ 1 cm d'épaisseur (je vous conseille de le faire au couteau à pain). Les reposer sur la plaque allant au four et les cuire à nouveau 8 minutes de chaque côté.

Caroline

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