Pommes de terre nouvelles - épinards frais






Voilà un petit plat de saison, rapide et facile à préparer, sans prise de tête et avec des produits frais. Les pommes de terre deviennent fondantes juste ce qu'il faut et on a la caution "bonne conscience" avec
les épinards frais (autrement meilleurs que les surgelés, soit dit en passant ! Et je ne mentionne même pas ceux en boîte...). La moutarde à l'ancienne apporte un petit côté rustique très agréable. Et en bonus : un petit créneau pour un verre d'apéro ! (...ou une grenadine...)


Pour 2-3 personnes :

Ingrédients :

600 g de pommes de terre nouvelles
350 g d'épinards frais
1 gousse d'ail
1 c.a.s de thym séché
1/2 tablette de bouillon de volaille émietté (ou de légumes pour une version végétarienne)
1 c.a.s de moutarde à l'ancienne
huile d'olive
sel, poivre

Etapes :

1. Laver les pommes de terre, couper les plus grosses en deux, laver les épinards.
2. Dans une grande poêle (voire un wok), faire revenir les pommes de terre avec l'ail écrasé, le thym et le bouillon de volaille, mettre sur feu doux, couvrir et laisser cuire 15 minutes. Remuer de temps à autre. Se servir un petit verre... avec modération !
3. Ajouter les feuilles d'épinards, c'est fou ce que ça réduit ! Poursuivre la cuisson 5 minutes.
4. Avant de servir ajouter la cuillère de moutarde à l'ancienne, bien mélanger et servir.


Caroline



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