Tarte aux pommes, cardamome et citron vert

:

Vite, vite une tarte, cela faisait longtemps!

Ingrédients

- une pâte feuilletée
- 5 pommes (2 pour la compote et 3 pour la tarte)
- un sachet de thé à la bergamote infusé dans 100 ml d'eau
- sucre vanillé (type vergeoise)
- cardamone en poudre
- les zestes d'un citron vert
- des amandes effilées (pour faire joli)

-50 g de beurre

Étapes:

- Faire la compote en faisant mijoter 2 pommes (préalablement coupées) avec du sucre vanillé et l'infusion de bergamote. Laisser refroidir.
- Étalez la pâte feuilletée dans un plat à tarte
- Eplucher et découper les pommes 
- Disposer dans le plat à tarte la compote, les zestes de citron vert et les pommes.
- Saupoudrez de cardamome, ajoutez les amandes effilées et le beurre coupé en petit dés.
- Au four à 180° pendant 35 minutes.


Julie

Commentaires