Crumble pommes-kiwis


Un petit dessert pour donner du baume au coeur!


Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 kiwis bien mûrs
- 2 pommes (Golden de préférence)
- 2 cuillères de compote (maison ou du commerce)
- quelques amandes effilées
- 130 g d'amandes en poudre

- 130 g de farine + pour l'émiettage de la pâte à crumble
- 120 g de cassonade ou de vergeoise ( sucre vanillé)
- 80 g de beurre


Etapes:

- Eplucher, découper en dés les pommes et kiwis.
 Les réserver dans le plat.
- Mettre 2 cuillères de compote sur les fruits et ajouter les amandes effilées de manière parsemée.
- Préparation du crumble: à la main, mélanger farine, sucre, amandes en poudre et le beurre ramolli.
Malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte facilement friable (sinon rajouter de la farine pour faciliter l'émiettage de la pâte). Déposer la pâte sur les fruits.
- Mettre au four à 200° pendant environ 40 minutes.

Servir avec une glace à la vanille ou aux spéculoos pour les gourmands...


Julie


Commentaires