Lasagnes d'automne au potimarron et chanterelles



Les lasagnes de potimarron sont une de mes recettes fétiches de l'hiver. Elles sont très souvent demandées par mes proches.
C'est une recette simple mais un peu longue à préparer car il y a plusieurs préparations.
Dites-nous ce que vous en pensez!!!



Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

- un potimarron
- une dizaine de marrons
- un fenouil
- 2 gousses d'ails
- pâte à lasagnes fraîches
- 200à 300g de chanterelles (ou d'un autres champignons)
- persil ou ciboulette
- oignon
- à votre guise:dés de poulet ou morceaux de lard
- lait de coco
- gruyère râpé ou comté râpé ou parmesan
- poivre, sel+/-
- muscade moulu
- 30g de beurre

Etapes:

1-Découper en dés le potimarron et le faire cuire vapeur pendant environ 30 minutes que la chair soit bien tendre.
2-Entailler les marrons, les mettre dans une casserole d'eau bouillante avec le fenouil coupé grossièrement. Les faire cuire pendant environ 40 minutes. Les égoutter, les éplucher et les piler.
3-Faire revenir ails et oignon dans le beurre puis ajouter les champignons préalablement lavés et égouttés. Poivrer et réserver .
4- Faire revenir le lard ou le poulet (pour le poulet, rajouter encore un peu de beurre).
5-Mixer le potimarron avec le lait de coco, saler et muscader (personnellement je l'aime bien muscadé!).
5-Monter les lasagnes en alternant les couches avec les différentes préparations.
6-Finir par une épaisseur de crème de potimarron et le fromage râpé

A votre guise: Vous pouvez rajouter des graines de sésame à la place ou en plus du fromage râpé.

Cuisson pendant 40 minutes à 180°C.

Bon appétit!
Julie

Commentaires