Velouté carottes-corail


L'hiver arrive à grands pas et est suivi de son cortège de soupes, potages, et veloutés en tout genre.
Pour éviter de sombrer dans la monotonie, voici la recette d'un velouté qui change un peu. 
Les lentilles corail portent bien leur nom car leur couleur est orangée. Elles ont une forte teneur en protéines et sont également fortement pourvues en fibres et en nutriments tels que le fer, phosphore, manganèse, cuivre et folate. Hé oui ! Tout ça ! 

Ingrédients pour 2-3 personnes :

2 carottes
1 verre de lentilles corail
1 échalote
25 cl de lait de coco
1/2 cc de curry en poudre
le jus d'un citron vert
75 cl de bouillon de légumes
1 c.a.s d'huile de sésame

Les lentilles corail

Étapes : 

1. Éplucher et couper les carottes et l'échalote en petits morceaux.
2. Les faire revenir dans l'huile de sésame pendant quelques minutes. Couvrir du bouillon de légumes, porter à ébullition et ajouter les lentilles corail. Faire cuire une vingtaine de minutes.
3. En fin de cuisson, ajouter le lait de coco, le jus de citron et le curry, rectifier l'assaisonnement puis mixer. Les amateurs peuvent ajouter de la coriandre. 


Caroline

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