Le poulet mariné d'Olivier


Cette recette n'est pas la mienne, c'est celle de mon frangin ; Olivier. Et comme nous nous sommes tous régalés en famille avec son poulet mariné, je lui ai demandé l'autorisation officielle de la partager avec vous. Les proportions sont "à la louche" et plutôt généreuses, mais vous serez bien contents d'avoir des restes ! A glisser pourquoi pas dans
de la baguette avec quelques feuilles de salade et rondelles de tomates pour un casse-croûte délicieux et parfumé.
Les ingrédients ici sont pour une tablée de 4 à 5 personnes.

Ingrédients ;

1 kg de blancs de poulet coupés en tranches fines
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 oignon
1 jus de citron
Une rasade très généreuse d'huile d'olive
2 cc de paprika moulu
2 cc de curry
sel, poivre

Étapes :

1 Préparer la marinade : détailler les poivrons et l'oignon en petits dés et mélanger avec tous les éléments de la marinade.
2. Verser sur la viande. Le mieux est de laisser mariner toute une nuit.
3. Faire cuire à la plancha ou plus simplement à la poêle à feu vif. Servir avec du riz.


Caroline

Commentaires