Tomates confites au four




Une recette très simple idéale pour sublimer ces bonnes tomates de l'été. On trouve en ce moment sur les marchés des "tomates à coulis", un peu trop mûres, parfois pas très jolies, à moindre coût. Elles seront parfaites pour cette recette. Avec une intervention minime on arrive à concentrer le goût des tomates, elles deviennent très savoureuses. Je les ajoute ensuite dans des salades ou des pâtes. Ne vous inquiéter pas du temps de conservation, elles ne feront pas long feu dans votre frigo.

Ingrédients : 


Plein de tomates !
Quelques gousses d'ail 
Brins de romarin
Sel
Huile d'olive. 

Etapes : 

1. Laver les tomates. Enlever le pédoncule et le gros des pépins, les couper en 6 quartiers. 
2. Les disposer serrées car elles réduisent beaucoup ! (les miennes se touchaient avant cuisson, on ne voyait quasiment pas le fond du plat). Les saler, arroser d'huile d'olive et rajouter entre elles le romarin et l'ail. 
3. Enfourner pendant 2h30 à 140°. Puis éteindre le four et les laisser encore dans le four fermé jusqu'à refroidissement. 
4. Conserver dans une boîte hermétique au frais et consommer dans les 3-4 jours. 


Caroline

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