Tartes aux fruits d'été


C'est enfin la pleine saison des fruits d'été : pêches, nectarines, abricots, on se régale ! Voici une recette de tarte pour sublimer ces merveilleux fruits. La réalisation est simple. J'ai utilisé de la farine de châtaignes que j'ai trouvé à la coopérative de producteurs à côté de la maison. Ça a donné à la pâte un petit parfum très agréable. Mais bien évidemment vous pouvez utiliser de la farine classique.

Pour une grosse et quelques petites...

Ingrédients : 

Pour la pâte :

150 g de farine
100 g de farine de châtaignes
3 c.a.s de sucre
120 g de beurre pommade
8 cl de lait

4-5 nectarines en quartier
quelques abricots
cassonade

Étapes

1. Mélanger la farine et le sucre, puis incorporer le beurre ramolli et le lait tiédi. Former une boule, puis étaler. 
2. Une fois dans le moule, la piquer de quelques coups de fourchettes. Recouvrir des fruits en quartier et saupoudrer de cassonade. 
3. Enfourner pendant 30-40 minutes à 180°.



Au 1er plan : pomme-miel-noix

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