Porc kipic


Une recette d'inspiration thaïe pleine de saveurs... Je l'ai appelé porc kipik car j'avais un peu forcé sur le piment mais vous n'êtes pas obligés de faire de même !



Ingrédients :

1 kg de viande de porc (j'ai utilisé la rouelle)
1 gros oignon
3 gousses d'ail
1 tige de citronnelle
5 cm de gingembre frais
20 cl de crème de coco
1 petit piment rouge (à utiliser avec parcimonie !)
Le jus d'un citron vert
Quelques brins de coriandre

Étapes :

1. Couper la viande en cubes, la faire revenir dans un wok ou une cocotte avec un peu d'huile.
2. Au fur et à mesure, émincer l'oignon et l'ajouter à la viande, puis l'ail, le gingembre épluché et râpé, la tige de citronnelle coupée en petits tronçons. (Attention : il faut couper la citronnelle en biais, sinon cela abîme la lame du couteau). Laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes pour que la viande colore bien sur toutes les faces.
3. Ajouter la crème de coco et le piment. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 40 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter un peu d'eau éventuellement.
4. Avant de servir ajouter le jus de citron à la sauce et parsemer de coriandre ciselée.

Caroline

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