Cake olives-feta



Aujourd'hui, je vous propose un grand classique des apéros d'été, j'ai nommé : le cake salé ! Tout le monde a sa recette, et il est en général confectionné avec ce que l'on a sous la main... Et parfois, c'est un peu étouffe-chrétien, mais là : moelleux garanti !
C'est une version de type méditerranéenne que j'ai réalisé avec de la feta, des olives, de la tomate et de l'origan.


Ingrédients :

200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
10 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
une quinzaine d'olives
une tomate
100 g de feta
70 g d'emmental râpé
quelques brins de persil haché
1 c.a.c d'origan séché
sel, poivre

Étapes :

1. Faire un puits avec la farine et la levure, incorporer les oeufs et l'huile d'olive. Délayer au fouet avec le lait.
2. Ajouter les fromages (la feta en dés), la tomate en petits cubes, les olives coupées en 2, les herbes aromatiques. Assaisonner.
3. Enfourner pour 40-45 minutes à 180°. Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

Caroline

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