Yaourt au lait infantile citron-vanille de la Réunion





Petite recette simple mais qui demande de l'anticipation ( 5 minutes de préparation, 12h de "cuisson" et 8h de refroidissement). Très apprécié par nos petits gastronomes en herbe!



 Ingrédients:

1/2 L de lait entier (bio ou provenant de la laiterie de préférence)
500 ml d'eau minérale (type Mont Roucous ou Evian)
17 dosettes de lait infantile 2e âge
1 sachet de ferments lactiques
Une gousse de vanille (de la Réunion ici)
Quelques gouttes d'arôme naturel bio de citron (selon les goûts)
1 cuillère à soupe de sucre semoule

Étapes:

Dans un saladier, faire le mélange eau minérale et les 17 dosettes de lait bébé.
Ajoutez 1/2 L de lait entier. Fouettez énergiquement. Ajoutez les ferments lactiques, les grains de la vanille, l'arôme citron et le sucre semoule.
Disposer la préparation dans les pots de la yaourtière (6 pots bien remplis ou 7 pots de proportion normale).
Mettre le programme de la yaourtière sur YAOURT puis mettre sur 12h.
Une fois les 12h passées, refermer les pots et les mettre directement au réfrigérateur au moins 8h.

Frais et gourmand!



Julie

Commentaires