Veau aux olives



Une recette qui sent bon le sud, avec sauce tomate, aromates et olives ! Le tout mijoté longtemps à feu doux. Un délice ! A servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur. Bon appétit !


Pour 6 personnes :

Ingrédients :

1,2 Kg de veau
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 carotte
1 verre de vin blanc
2 feuilles de laurier
1 c.a.s. de thym séché
700 g de coulis de tomates
1 c.a.s de farine
1 petit bocal d'olives (noires ou vertes)

Etapes :

1. Dans une grande cocotte, faire revenir l'oignon émincé, la carotte en rondelles et l'ail écrasé dans un filet d'huile d'olive.
2. Ajouter la viande en gros cubes et la faire colorer sur toutes les faces (feu assez fort). Saupoudrer la cuillère de farine.
3. Déglacer avec le vin blanc, bien mélanger avec une cuillère en bois pour décoller les sucs de cuisson.
4. Verser le coulis de tomates et un peu d'eau pour que la viande soit bien immergée. Mettre le laurier et le thym.
5. Laisser mijoter à couvert et à feu doux pendant près d'une heure. Ajouter les olives et poursuivez la cuisson d'une vingtaine de minutes.

Caroline

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