Soufflé de poulet à l'estragon et moutarde à l'ancienne


Ingrédients:

- le reste d'un poulet rôti ou 2 blancs de poulet
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1/2 bouquet d'estragon
- 50 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait tiède

- 4 jaunes d’œufs
- 6 blancs d’œufs
- sel et poivre


Étapes:

Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Faire fondre 15 g de beurre dans une poêle, et y faire revenir les blancs de poulets pendant environ 15 minutes ou décortiquer la carcasse du poulet.
Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole. Hors du feu, verser la farine en pluie, mélanger.
Ajouter doucement le lait tiède en tournant. 
Remettre la casserole sur feu doux, et laisser épaissir sans arrêter de mélanger. 
Ajouter un à un les jaunes d’œufs en fouettant à chaque fois. Découper très finement le poulet. L' ajouter dans la sauce avec la moutarde et les feuilles d'estragon ciselées, sel et poivre. Monter les blancs en neige ferme, et les ajouter délicatement à la préparation.
Beurrer un grand moule (comme ici) ou 6 petits moules. Enfourner, en baissant la température à 180°C (th 6). 
Laisser cuire 30 min, ou 20 min si vous utiliser des petits moules.



Bonne dégustation!!!


Julie

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