Le pioumone de Jean-Mi




Le pioumone, le pioumone... qu'es acquo ? J'ignore si le nom de cette spécialité spéciale tire son origine de l'italien couette / édredon, mais le côté moelleux de la garniture après cuisson pourrait l'expliquer... Cela ressemble à des mini-calzones, j'adore !


Pour 2 personnes :

Ingrédients

1 pâte à pizza rectangulaire
1 grosse tomate
1/2 bûche de chèvre (ou mozzarella)
1 petit oignon nouveau
anchois, tapenade, thon, saumon fumé...
basilic, thym, sel, poivre

1ère étape : le mille-feuille
Étapes

1. A une extrémité de la pâte, commencer 3 mille-feuilles en alternant des tranches de tomate fines, du fromage, de l'oignon, etc.

2ème étape : et hop ! du basilic et du thym
 2. Terminer le mille-feuille par du basilic et quelques herbes aromatiques.
3ème étape : le pliage
 3. Rabattre la pâte par dessus les garnitures et souder la pâte avec les doigts. Saupoudrer d'herbes de Provence et enfourner 15 minutes à 200°.

Buon appetito !

Caroline


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