Lasagnes gourmandes d'été


 Idée recette avec les légumes du jardin!

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte à lasagnes:
2 œufs
200 g de farine
Eau

Pour la garniture: du jardin de préférence...
1 courgette
2 tomates bien mûres
Oignon et une gousse d'ail
1 poivron (jaune ici mais de la couleur que vous voulez!)
400 g de viande hachée pur bœuf
60 g de lardons fumés
Huile d'olives
Herbes de Provence
Poivre, sel (très peu car les lardons salent beaucoup déjà)
Mozzarella


Étapes

Pour la pâte à lasagnes:
Tamisez la farine sur le plan de travail, creuser un puits au milieu et cassez-y les œufs. Mélanger à la fourchette en incorporant petit à petit la farine puis utiliser la paume de la main pour finir en pétrissant jusqu'à ce que le mélange devienne homogène. Mettre en boule. Saupoudrez la pâte de farine et la mettre au réfrigérateur 20 minutes.
Au bout de 20 minutes, passer la pâte dans le laminoir en position 0. Repasser la pâte 2 ou 3 fois puis la découper à la dimension du plan choisi.

Pour la garniture et assemblage des lasagnes:
Nettoyer, éplucher les légumes et les découper en dés. Faire revenir dans l'huile d'olives les courgettes, le poivron, la viande hachée, les lardons, oignon et ail. Ajouter les herbes de Provence.
Dans le plan à lasagnes, interposer pâte, garniture et tomates crues. Renouveler 3 ou 4 fois. Sur la dernière épaisseur, disposer des lamelles de mozzarella et quelques herbes de Provence (encore!).
Passez au four environ 25-30 minutes à 200°. Bon appétit!

Julie



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