Filet mignon en salsa maison


Vous allez vous régaler avec cette salsa maison délicieuse et très parfumée. La recette est très simple et saine car faite à partir de produits frais. On est en pleine saison, alors on oublie les tomates en boîte et on utilise des fraîches ! Cette sauce se marie parfaitement avec le filet mignon de porc mais vous pouvez la cuisiner avec du poulet ou du poisson blanc. 


Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

2 filets mignons
4 tomates
2 oignons verts
1 bouquet de coriandre
1 c.a.s de miel
2 c.a.s de sauce soja salée
1 c.a.s de vinaigre 
2 gousses d'ail
1 c.a.s d'huile d'olive
Un peu de piment d’Espelette.

Etapes

1. Faire cuire le filet mignon au barbecue.... ou à la poêle ! Simplement le saler et le poivrer. Utiliser un peu d'huile d'olive éventuellement. Ne pas trop le cuire, faire en sorte que l'intérieur reste un peu rose. 
2. Mettre tout les autres ingrédients dans un mixeur : les oignons entiers vert blanc, le bouquet de coriandre avec les tiges, l'ail épluché. Le tout coupé grossièrement. 
3. Faire chauffer la salsa dans une poêle à feu moyen pendant une dizaine de minutes. 
4. Couper les filets mignons et 4 ou 5 et finir la cuisson dans la salsa pendant 5 minutes. 


Caroline

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