Salade thaïe et poulet grillé au citron


J'adoooore la cuisine méditerranéenne mais de temps en temps j'apprécie aussi la fraîcheur et l'exotisme de la cuisine asiatique. Ici une recette d'inspiration thaïe adaptée à nos placards européens. La salade est à la fois fraîche et gourmande et le poulet grillé au citron plein de parfums et probablement encore plus sympa au barbecue !

Bon appétit !


Pour 4 personnes :

Ingrédients :

Pour la salade

1/2 batavia
1/2 concombre
1 poivron
1 mangue
1 petit oignon blanc
4 c.a.s d'huile
1 c.a.s de vinaigre
1 c.a.s de sauce soja salée
1 c.a.s de sauce soja sucrée
1 c.a.s de graines de sésame
coriandre fraîche
sel, poivre

Pour le poulet :

4 filets
1 citron jus et zeste
huile d'olive
coriandre fraîche
sel, poivre

Etapes :

1. Aplatir les filets de poulet à coups de rouleau à pâtisserie (ça défoule ! allez-y mollo quand même, il faut viser 1 cm d'épaisseur).
2. Préparer la marinade : le jus et le zeste du citron, de l'huile d'olive et de la coriandre hachée, du sel et du poivre et y mettre le poulet. Réserver au frais une vingtaine de minutes.
3. Pour la salade : émincer la batavia assez finement, la mettre dans le plat de service.
4. Couper en rondelles le concombre et l'oignon et hop ! dans le plat.
5. Couper la mangue et hop ! le poivron et hop !
6. Mélanger tous les ingrédients de la sauce et verser sur la salade.
7. Faire cuire le poulet juste avant de servir, sur un grill pour avoir les croisillons ou simplement à la poêle.

Caroline

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