Poulet et pommes de terre rôtis


Voilà une recette simple et savoureuse, revisitant le traditionnel poulet rôti du dimanche. Le fait de farcir le poulet d'herbes aromatiques et d'ail parfume délicatement la viande et les pommes de terres qui cuisent sous la volaille deviennent fondantes et
chargées des sucs de cuisson de la viande.
Un mariage gagnant-gagnant pour résumer !

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

Un poulet (1kg500 environ)
1 kg de pommes de terre
600 g de fenouil
Herbes de Provence
4 branches de romarin
5 gousses d'ail
1 cube de bouillon de volaille
1 verre d'eau

Etapes :

Préchauffer le four à 200°C.

1. Laver et éplucher les pommes de terre, laver le fenouil. Les couper grossièrement et en garnir le fond d'un grand plat à gratin.
2. "Farcir" le poulet avec le romarin, les pluches de fenouil, les gousses d'ail épluchées et écrasées.
3. "Masser" le poulet avec un peu d'huile d'olive, le mettre sur les légumes et saupoudrer le tout des herbes de Provence et du cube de volaille émietté. Verser le verre d'eau au fond du plat et enfourner pour une heure à 200°C.

Caroline

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