Clafoutis


Nous sommes en pleine saison des cerises, je ne pouvais pas passer à côté de la recette du traditionnel clafoutis ! On le connait évidemment avec des cerises mais cette recette marche avec
tous les fruits : pommes, poires, mangue, ananas, fruits rouges, etc. Et en plus c'est très simple à faire. (sauf les agrumes).

Pour un méga clafoutis (6-8 personnes)

Ingrédients

1 Kilo de fruits
250 g de farine
150 g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
70 cl de lait
Beurre pour le moule

Etapes :

1. Beurrer le moule et préchauffer le four à 180°C.
2. Y placer les fruits lavés et coupés si nécessaire.
3. Préparer la pâte : mélanger la farine, le sucre et les oeufs puis délayer avec le lait.
4. Verser la pâte (qui doit être assez liquide) sur les fruits et enfourner 40 minutes.



Caroline

Commentaires