Salade de carotte orientale



L'été arrive et la météo de ces jours-ci me donne envie de mettre le soleil dans les assiettes ! C'est pourquoi j'ai une grosse fringale ces derniers temps de
plats méditerranéens ou d'inspiration orientale. En ce moment je mets des olives et de la feta partout, miam ! Cette salade est un peu plus longue à préparer que les carottes râpées habituelles, mais il n'y a rien de bien compliqué et la sauce est délicieusement parfumée...

Attention ! Il y a un temps de refroidissement... Vous pouvez la faire la veille pour le lendemain. 

Pour 4 personnes : 

Ingrédients : 
600 g de carottes
Le zeste et le jus d'1/2 citron
1 petite gousse d'ail
1/2 cc de ras el hanout 
1/2 cc de cumin moulu
10 olives noires dénoyautées coupées en morceaux
200 g de feta
herbes aromatiques fraîches (j'ai mis du thym citron)
huile d'olive

Etapes

1. Peler les carottes et les faire cuire entières 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Conserver 20cl de l'eau de cuisson (environ un verre)
2. Les râper "gros" et réserver dans un saladier
3. Dans une poêle faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire revenir la gousse d'ail hachée, le ras el hanout, le cumin, le zeste et le jus de citron. Mouiller avec l'eau de cuisson des carottes. 
4. Verser la sauce encore chaude sur les carottes, mélanger et laisser refroidir. 
5. Juste avant de servir ajouter la feta en morceaux, les olives et les herbes fraîches. 


Vous savez ce qu'on dit sur les carottes ? ;)

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