Houmous


Un peu de houmous ? C'est un petit plat que j'adore et qui est très facile à réaliser avec un petit robot mixeur ou avec une fourchette et un peu d'huile de coude ;) 
Traditionnellement il est réalisé avec des pois chiches et de la purée de sésame. Je l'aime bien à l'apéritif sur du pain grillé ou comme
apport de protéines dans un repas végétarien.
Voici ma recette : 


Pour 6 personnes :

Ingrédients 

800g de pois chiches cuits
2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame) ou de graines de sésame si vous le mixez au robot
2 c.a.s d'huile d'olive
2 c.a.s de jus de citron
1 petite gousse d'ail
1 cc de cumin moulu
sel, poivre

Etapes

1. Tout mettre dans le robot (sauf quelques pois chiches si vous voulez en garder pour la déco)
2. Mixer !! (J'adore cette étape)

Et voilà ! 

Si c'est trop épais, vous pouvez ajouter un petit peu d'eau... 







Commentaires