Aubergines à la marocaine


J'aime bien utiliser mon plat à tajine, je trouve que c'est un mode de cuisson très pratique. On prépare rapidement quelque chose puis on l'oublie au four sans risquer de faire brûler quoique ce soit. Au pire, une cuisson trop prolongée vous apportera davantage de moelleux et de fondant... bref ! du tout gagnant. 


Ingrédients :

3 belles aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c.a.s de ras el hanout
1/2 bouillon de légume
coriandre
sel, poivre

Etapes :

1. Laver les aubergines, je laisse la peau quand elles sont bio. Les couper en gros cubes.
2. Eplucher l'oignon et l'ail, couper l'oignon en gros morceaux, le mettre dans le plat avec les aubergines.
3. Préparer l'assaisonnement : dans un bol écraser les deux gousses d'ail, mettre les épices et le bouillon de légumes, le sel et le poivre et couvrir d'eau bouillante au 2/3 du bol. Verser ce mélange sur les aubergines, fermer le plat et mettre au four sur 200° pendant 30 minutes.
4. Parsemer de feuilles de coriandre fraîche avant de servir.

Bon appétit !

Caroline

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